Разговор на повышенных тонах

На повышенных тонах

Разговор на повышенных тонах

В книге Гиннеса задокументирован самый «громкий» рекорд – крик шотландской школьницы мощностью в 130 децибел.

Это громче, чем рев взлетающего «боинга»! Если уж природа наделила нас способностью кричать, орать, вопить, горланить и драть глотку, значит, это для чего нужно? Например, для того, чтобы подать сигнал об опасности. Или изъясниться с бабушкой, потерявшей слуховой аппарат.

Или донести информацию до человека на другом берегу реки… Но для того ли, чтобы общаться на повышенных тонах с коллегами? Психологи утверждают, что существует как минимум шесть способов эффективной борьбы с такаим явлением как разговор на повышенных тонах в офисе.

Но для начала не помешает разобраться в причинах этого явления.

Что вынуждает нашего босса срываться на крик при объяснении производственной задачи? И чем объяснить неспособность сотрудника донести свою мысль спокойным тоном? Наконец, почему мы сами иногда прибегаем к этому сомнительному способу обмена информацией? Специалисты говорят, что переходить на повышенные тона в разговоре с собеседником человека заставляет желание привлечь к себе внимание, быть услышанным плюс его стремление показать, что он работает «на износ». Но парадокс как раз в том и заключается, что крик весьма условно помогает донести свое мнение до ушей коллеги. Согласно всем психологическим законам, стоит только в разговоре повысить градус громкости, как у собеседника включается механизм отторжения – формально, может, он и слышит обращенные к нему слова, но фактически они звучат, минуя его сознание. Впрочем, в любом правиле есть исключения. Иногда крик играет роль «стимулирующего пинка», помогающего выйти из ступора и начать действовать.

Вторая причина, по которой собеседники переходят на повышенные тона – это дефицит аргументов. Как правило, это идет вкупе с зашкалиливающем уровнем эмоций.

Но коллега, которой нечем крыть в споре, срываясь на крик, преследует цель не только убедить вас в своей точке зрения. Психологи говорят, что крик как аргумент в дискуссии – это еще и самый простой способ эмоциональной разрядки.

Однако, подобный способ снятия напряжения действет только в одну сторону – коллеге становится легче, а ее визави – наоборот.

Наконец, третья причина, вынужающая коллег общаться друг с другом при помощи крика – это недостаток уверенности в себе.

По мнению специалистов, этим часто грешат власть имущие – если ваш босс позволяет себе общаться с вами на повышенных тонах, будьте уверены, он просто боится, что вы сомневаетесь в его компетентности, и с помощью крика пытается утвердить свой статус. Начальники-крикуны пребывают в иллюзии, что чем выше децибелы, тем лучше маскируется неуверенность в себе.

Так как же все-таки бороться с людьми, которые не прочь покричать, ухудшая тем самым микроклимат в офисе? Психологи предлагают предпринимать следующие меры.

  1. метод стакана. Вообразите себя окруженным толстым энергонепроницаемым стеклом (в стакане) – звуковые волны, несущие негатив, отражаются от стекла, не задевая вас.
  2. метод воздушного шарика. Еще один классический способ не принимать близко к сердцу начальственный крик – это представить босса в клоунском наряде со связкой воздушных шариков в руке. Пусть беснуется сколько угодно – ничего, кроме смеха, он у вас не вызовет. (Эти два способы хороши тем, что, не получая подпитки в виде вашей эмоциональной реакции, крикун довольно быстро теряет запал).
  3. метод Будды. Иногда достаточно сказать «громовержцу» фразу, подобную «Вы абсолютно правы», как буря утихнет в считанные минуты. Таким же эффектом обладает вопрос «Вас кто-нибудь обидел?»
  4. метод эмпатического слушания. Эмоционально поддерживая кричащего человека, то есть, попросту ему «поддакивая», тоже можно довольно быстро утихомирить его.
  5. метод переноса. Эффективный способ нейтрализовать крикуна – это направить его энергию в конструктивное русло. Например, сотрудника, который хронически переходит на повышенные тона, оптимально назначить ответственным за общение с клиентами, с которыми «без крика нельзя».
  6. метод смены ракурса. Если обуздать крикуна не представляется возможным, просто постарайтесь изменить к нему отношение. Агрессию и хамство босса можно рассматривать как своеобразную закалку и тренировку перед новой карьерной ступенькой.

Наконец, последний и главный совет тем, кто сам может быть причислен к категории не самых уравновешенных коллег. Психологи говорят, что самое важное – вовремя поймать момент приближения к точке кипения, чтобы поставить общение на паузу.

Если это не удалось, то не менее важно осознать свою неправоту и извиниться.

Если же и это огказалось не под силу, то специалисты рекомендуют на какое-то время перейти на электронное общение – необходимость не произносить, а набирать свои слова позволяет обдумать и анализировать их.

Стресс – постоянный спутник современного человека.

Читать далее

Работа любого офисного сотрудника связана с деятельностью за компьютером, и красные слезящиеся глаза по утрам для многих стали привычными спутниками карьерного роста.

Читать далее

Обычно мы считаем грипп и ОРВИ самыми обычными заболеваниями, которые проходят без всякого лечения и которые, поэтому, можно перенести на ногах.

Читать далее

Вы все еще не верите, что легальные наркотики сомнительны? Проблемы с сердцем при систематическом употреблении легальных наркотиков возникнут даже у здорового человека – это лишь вопрос времени.

Читать далее

Понятия стресса в бытовом и научном значении существенно разнятся. Обычно мы стрессом называем сильные негативные воздействия психологического плана.

Читать далее

О новом модном течении изменения своей жизни для кардинального решения борьбы со стрессом ─ дауншифтинге и дауншифтерах, мы попросили рассказать медицинского психолога, Ольгу Карасеву.

Читать далее

Издавна людям было известно, что состояние психики влияет на физическое здоровье. Примеры такого влияния приводились еще Гиппократом.

Читать далее

Легальные наркотики без проблем можно купить в интернете, поэтому легок соблазн испытать необычное состояние, снять стресс и «оттянуться» при помощи «экзотических трав».

Читать далее

Источник: https://zdravoe.com/151/p17047/index.html

Разговор на повышенных тонах. Часть 1. | Как часто, уважаемые взрослые, мы просто не в состоянии разговаривать с детьми спокойно, мы повышаем

Разговор на повышенных тонах

Как часто, уважаемые взрослые, мы просто не в состоянии разговаривать с детьми спокойно, мы повышаем на детей голос и даже срываемся на крик. Таким образом мы, взрослые, переходим все границы дозволенного. И получается у нас разговор на повышенных тонах, разговор на крикливых и визгливых тонах, т.е. невротическое общение в чистом виде.

Разговор на повышенных тонах, или РПТ — это чаще всего безрезультатная потеря времени. Но, что ещё более печально, это ещё и потеря хороших отношений, обрыв всяких связующих нитей между родителями и детьми, а также унижение личности, которое эта личность непременно запомнит. РПТ — это признак бессилия невротических родителей в деле налаживания нормального общения с собственными детьми.

Крик, разговор на повышенных тонах с нотками агрессивности, злости, раздражительности и нетерпимости — из этого складывается в семье не человеческое и человечное общение, а внутрисемейная шоковая терапия, когда дети от общения со взрослыми получают психологический и эмоциональный шок.

Выбор — за взрослыми, что именно организовывать, складывать и строить в своём семейном доме.

Да, невротическое общение рушит все связи и обрывает незримые связующие нити между взрослыми и детьми. На их восстановление порой уходит жизнь. Вся наша родительская жизнь. И нет гарантии, что это подлежит восстановлению.

Кричащий человек почти ничего не слышит. Он так озабочен, чтобы было хорошо слышно его, что вряд ли слышит что-либо вокруг. Да ему это и не надо. У кричащего — другие задачи.

Он захвачен собственными эмоциями, он упивается ими, а порой упивает и убивает ими окружающих.

В результате РПТ и крика можно утверждать следующее: КОММУНИКАЦИЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ! Она просто-напросто сорвана, попрана, растоптана, разрушена.

При невротическом общении речевой партнёр слышит крикуна хорошо, но они не понимают друг друга. И вряд ли поймут, пока не снизят громкость речевого общения и негативную энергию. Если же этого не произойдёт, то начнёт срабатывать закон: «Крик криком вышибается!» В итоге получается очень грустная картинка: масса энергии расходована впустую, зря, а коммуникация так и не состоялась.

Как мне представляется, есть такой неписаный закон физики и лирики, работающий в родительской жизни. Вот этот закон:

Закон сохранения общения. Если вы в первой половине своего родительствования общались постоянно со своим ребёнком, то во второй половине вашего родительствования ваш ребёнок будет общаться с вами.

Причём если вы со своим ребёнком общались роскошно, то он, уже став взрослым, продолжит это роскошное общение с вами. Если вы общались обычно, то, скорее всего, ваше общение с ребёнком и останется обычным.

Если же ваше общение с ребёнком было невротическим, таким оно, увы, и останется.

Вам, уважаемые взрослые, не удастся избежать последствий вышеизложенного Закона сохранения общения. А посему сделайте сознательный выбор, какое именно общение со своим ребёнком вы хотите установить.

И общайтесь соответственно! Собственно говоря, общаться следует со всеми членами семьи и родственниками. Даже такими, кто это общение отвергает или не очень-то принимает.

Мы всё равно должны прилагать усилия по установлению и сохранению хорошего, доброжелательного общения.

А. Бикеева

  • Не надо забывать о том, что большинство детских травм случается по недомыслию и недосмотру взрослых.
  • Итак, вы научились любить и принимать своего ребенка таким, какой он есть, то есть принимать без всяких условий и оценок. Образно говоря, встав на первую ступеньку восхождения к взаимопониманию, вы просто взяли его за руку.
  • Конфликт — это кризис в отношениях. А значит, с одной стороны, он опасен, с другой — дает чудесную возможность на практике проверить глубину ваших чувств.
  • Дети часто просто не чувствуют родительской любви. Они остро воспринимают родительские замечания, критику, очень чутко реагируют на эмоциональную окраску слов.

    И если в вашем отношении к детям преобладают негативные эмоции, им кажется, что их не любят.

  • Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
  • Создается впечатление, что японские мамы со своими малышами просто не расстаются и все свои проблемы решают в их присутствии.

    Но это отнюдь не новомодные тенденции в воспитании детей, а проявление одной из дав них и глубоких культурных традиций Страны восходящего солнца.

  • Папы должны знать, что воспитывать девочку совсем не просто хотя бы потому, что она пусть и маленькая, но женщина, а значит, совсем другая.
  • Коала считается одним из самых симпатичных и милых животных на нашей планете.

    Когда люди видят маму-коалу с детёнышем, они не могут не улыбаться.

  • О том, что может пригодиться маме и младенцу в роддоме, рассказывают эксперты сети супермаркетов товаров для детей «Дочки-Сыночки».
  • Вторая стадия развития ребенка — это, по сути дела, его психологическое рождение.

    Если в первой стадии ребенок физически родился, отделившись организмом от матери, то психологически, он остался неразрывен с родителями.

  • …Ребенку три года. Он не умеет быстро одеваться, аккуратно есть, вежливо разговаривать. И вот нетерпеливые взрослые возмущены: «И что ж ты так долго возишься?», «Ну и поросенок!», «Ужасный болтун».

    И вдруг получают в ответ: «Ты сама возишься!», «Ты сам свинья!», «Ты сама ужасная!»…

  • Наиболее значимая, хотя в большинстве случаев не высказываемая открыто, жалоба ребенка заключается в том, что ему не нравятся перемены, привнесенные в его жизнь разводом его родителей и созданием каждым из них новой семьи.

  • Как же соотнести эмоциональность, без которой не может быть искренности, и необходимость контролировать и корректировать не только свое поведение, но и поведение ребенка?
  • Когда ребенку говорят, что его больше не любят, у него возникает чувство беспомощности, одиночества, брошенности. То есть он теряет жизненную уверенность.
  • Не нужно перелистывать учебники психологии, чтобы понять, что принятие пищи — одно из главных жизненных проявлений. Вид ребенка, который ест с аппетитом, наполняет нас древним чувством лада, глубоко укоренившимся в нас.
  • Этим маленьким хитрецам не удастся вами командовать, если вы подберете к ним правильный подход!
  • Речь не о тех родителях, которые привыкли делать из мухи слона по любому поводу. Речь о том, что некоторые явления оцениваются разными людьми по-разному.
  • Когда человек вдруг видит себя в зеркале, он немного меняется, как бы подправляя себя: перестаёт сутулиться, расправляет плечи, делает более приятное и дружелюбное выражение лица и т.п.
  • Говорите со своим ребёнком постоянно. Разговаривайте с ним всё время. Проводите с ним время сегодня и ежедневно, неспешно общаясь.

    И не надо ждать для этого особых, чрезвычайных или даже экстремальных обстоятельств.

  • Как связаны каприз и любовь? И связаны ли они вообще? Правда ли, что дети, растущие в атмосфере любви, некапризны?
  • Каприз «Купи». Наверное, каждый родитель хоть раз испытал на себе его благотворное действие.

    Обилие товаров, выставленных на прилавках: игрушек, красивой одежды, для родителей, чей доход невелик, представляет прямо-таки угрозу внутрисемейного значения.

  • Простить его за плач. Простить себя за отрицательное отношение к плачу. Попросить у ребенка прощения за то, что довели его до плача.
  • Мы ругаем и отчитываем детей гораздо чаще, чем их хвалим и награждаем.

    Мы почему-то считаем, что так воспитывать детей лучше и эффективнее. У меня на этот счёт другое мнение.

  • Большинство конфликтов и отношениях «отцы и дети» происходят из-за того, что взрослые не понимают (не хотят, или лень, или ума не хватает?!) своих детей.

  • Правила коммуникации — это несложные правила построения внутрисемейных отношений, способствующих созданию атмосферы человеческого общения.
  • Каждый день родители в своём доме преподают ребёнку уроки родной речи. И речь эта может быть невротической, обычной и роскошной. Какой именно ей быть, решают взрослые.
  • У российских родителей и воспитателей есть одна примечательная особенность. Если с ребёнком вдруг возникает какой-либо спор или просто серьёзный разговор, то мы, взрослые, непременно должны выйти из него победителями.
  • Ребёнка можно обмануть в чём угодно, но только не в нашем к нему отношении, не в нашем ежеминутном настроении и общем жизненном настрое.
  • Когда мы ищем средства, способы решения той или иной проблемы, мы, как правило, фокусируем наше внимание вокруг чего-то сложного, забывая о самых простых методах; или, может, не очень на них рассчитываем.

Источник: http://YoungFamily.ru/cntnt/razgov.html

ЗдороваяПсихика
Добавить комментарий